当前位置: 首页 > 互动交流 > 结果反馈

河长制工作调查结果分析

发布时间:2019-12-09 15:47 信息来源:郴州市水利局 责任编辑: 点击量:1

20196月30日至20191115日期间,我局在网上开展了河长制工作问卷调查,现将调查结果分析如下:

一、调查基本情况

调查问卷共9道题目(其中4道为单选题,5道为多选题),问题主要涉及参与者本人身份、对河长制工作的了解以及对河长制工作的建议等方面。本次网上调查有效投票次数共32次。

二、调查结果分析

调查数据显示,参与本调查的市民都了解河长制工作,绝大部分认为推行河长制很有必要,大部分是通过电视、网络或者微信了解河长制工作动态。参与调查的市民认为推行河长制工作的主要任务,按照票数从高到低依次是加强水资源保护、加强水污染防治、加强水环境治理、加强河湖水域岸线管理保护、加强水生态修复和加强水执法监管。关于河长制,市民最关注的是河道治理、河道垃圾清理和水质污染。参与者普遍认为推行河长制是落实绿色发展理念、推行生态文明建设、保障水安全、改善人居环境等的有效举措,其关键环节按照票数从高到低依次为公众参与、机构设立、资金筹措、信息公开和考核问责。参与调查的市民愿意通过河湖卫士志愿者行动、单位志愿者行动、社区志愿者行动、群众志愿者行动等参与到河湖保护行动中来。

 

 

扫一扫在手机打开当前页