保护水资源 做好水文章

发布时间:2020-12-22 15:26 信息来源:郴州市水利局 责任编辑: 点击量:1

12月22日,市委副书记、市级副总河长、舂陵水市级河长阚保勇来到市水利局调研河长制工作,并赴桂阳县开展巡河。

在市水利局,阚保勇详细了解了河长制工作河湖监控平台运行情况,听取了全市河长制工作情况汇报。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记“守护好一江碧水”的重要指示精神,坚持生态优先、绿色发展,充分发挥监控平台优势,进一步落实河长制、实现“河长治”。

在桂阳县樟市镇,阚保勇来到舂陵江桂阳河段开展巡河,实地查看了舂陵江舍市村段河道保洁、“四乱”整治、渔场拆除、湿地公园建设等情况。他要求,要坚定不移贯彻落实习近平生态文明思想,深入践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,坚持“共抓大保护,不搞大开发”,以更大决心、更广思路、更实举措,切实保护水环境、提升水质量、用好水资源、保障水民生、做好水文章,让群众享受更多绿色福利,不断增进群众生态福祉。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页