郴州市水利局开展2021年“送法下乡”宣传活动

发布时间:2021-02-09 09:45 信息来源:郴州市水利局 责任编辑:彭乐 点击量:1

2021年春节即将来临,为营造欢乐祥和的春节氛围,切实提高农村群众法治意识,进一步加强农村法治宣传教育工作,深入推进法治乡村建设。2月8日,我局联合苏仙区水利局在苏仙区栖凤渡镇开展了涉水专项法治宣传活动。活动现场,我局工作人员采用悬挂横幅、张贴海报等形式向过往群众发放宣传资料共计1000余份,耐心向群众宣讲习近平法治思想、宪法、扫黑除恶专项斗争、长江保护法、节水用水基本常识、水资源保护法律法规、河长制等相关知识。

通过此次“送法下乡”宣传活动,营造了“尊法、学法、守法、用法”的浓厚社会氛围,使人民群众认识节约用水、保护水资源等法律知识的重要性和必要性,进一步增强群众的法律意识、法治素养和爱水、护水、节水意识,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。

      

扫一扫在手机打开当前页