苏仙:筑牢疫情防控“红色防线”, 强化水利建设保障措施

发布时间:2021-01-13 15:49 信息来源:苏仙区水利局 责任编辑:首家荣 李超 点击量:1

近日,新冠肺炎疫情多点爆发,苏仙区水利局认真贯彻落实上级部门工作安排,坚决扛起疫情防控的责任,强化水利工程建设疫情保障措施,形成齐心战“疫”的“硬核”力量。

一是压实战时责任。认真落实上级决策部署,把水利建设项目疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,各项目制定具体的防控方案,项目法人成立防控组织,统筹协调、强化监督,各参建单位积极开展和参与联防联控工作。二是明确值班值守。督促区内所有水利工程建设项目法人迅速通知到各参建单位,认真做好疫情防控值班值守,确保24小时信息畅通。三是强化防控措施。要求疫点参建人员节后暂缓返回工地现场。做好外地返郴人员情况摸排,重点做好疫情重点地区人员离(返)郴的排查、追踪、管控安置,切实做到“早发现、早报告、早隔离、早诊疗”。四是严格工作防护。停(复)工前,要求严格落实门卫管控、体温监测、临时隔离、信息报送等具体措施,做好工地卫生环境清洁、通风消毒、安全检查等各项工作。停(复)工后,督促参建单位做好参建人员健康防护、体温测量、佩戴口罩、洗手清洁并做好记录。五是统筹谋划工期。优化分析当前工程进度,充分考虑疫情影响,对在建工程要制订相应措施,保障工程进度、质量和安全;对于受疫情防控导致的建设工期延误,属于《合同》约定中的不可抗力情形,各建设单位应将《合同》约定的工期顺延。

  苏仙区水利局全力筑牢疫情防控“红色防线”,助力打赢疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页