安仁县水利局召开2021年工作部署会

发布时间:2021-02-23 10:30 信息来源:安仁县水利局 责任编辑:周涛 点击量:1

2月18日,新年上班第一天,安仁县水利局召开全体干部职工大会,为取得“十四五”开局之年水利工作进行了安排部署。

一、确实抓好水旱灾害防御工作。要紧盯气温变化,密切跟踪天气情况,做好防汛储备物质,安排好汛期值班值守,超前谋划,对防汛工作可能存在的一些问题进行梳理和安排,为今年的防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾、早准备、早动员、早部署,严密防范、严阵以待、严守底线,未雨绸缪抓好防汛抗旱工作,切实保障人民群众生命财产安全,确保安全度汛。

二、做好在建重点水利工作。一是加大对在建水利工程质量的监督力度。施工单位必须改变其管理方式,建立健全质量责任制。二是重视安全生产。建章立制,完善体系,层层把关,建立健全安全生产责任制,制定安全生产规章制度,完善安全保障体系,对制度不健全,体系不完善,责任不明确的施工企业,要求限期落实整改,做到“有章可循,违章必究”。三是大力开展河长制工作。要进一步加大工作力度强化细化工作责任,抓好“河长制”问题清零。四是加大水生态建设。扎实推进水美安仁、水美乡村创建活动。

三、继续完善农村安全饮水。扎实推进城乡供水一体化项目建设,争取今年全面通水。要确保农村饮水安全工程“建的好,管得好、长受益”。着力实施农村饮水安全工程,完善责任体系,强化制度保障,明确农村供水工程统一管理,统筹管理农村饮水安全工程,提升农村饮水水质,建立管理制度,规范工程运行管理,切实维护好,巩固好已建工程成果,确保农村饮水工程运行管理有章可循,有法可依。

 

扫一扫在手机打开当前页