湖南日报:永兴县东风管理所:掀起水利冬修热潮

发布时间:2020-12-07 10:59 信息来源:湖南日报 责任编辑: 点击量:1

永兴县东风管理所干部职工克服寒冷天气,争取项目资金,对辖区柏永、青资西两条干渠进行维修养护、改建加固,消除安全隐患,掀起水利冬修热潮。   

青山垅灌区柏永、青资西两条干渠全长74.25公里,灌溉永兴县鲤鱼塘、金龟、柏林、樟树、黄泥等乡镇和县良种场近10万亩农田、果林。

东风管理所对两条干渠进行巡查时发现存在安全隐患和淤积阻塞现象。两条干渠位于山林之间,交通不便,施工环境比较复杂。东风管理所干部职工克服重重困难,加快冬修项目整体推进,在保证安全和质量的前提下,对干渠淤积和茅柴进行人工清理,安排专业施工队对存在安全隐患的渠道进行修复改建。  

目前,柏永干渠已完成清淤2415立方米,砍茅柴33000多平方米,更换渡槽人行桥桥板300余米。青资西干渠隐患渠道改建加固500余米,修建泄洪渠闸室2个及改造泄洪渠1条。下阶段,东风管理所将集中力量,修建改造青资西干渠石溪泄洪渠及清理柏永干渠中游淤积,预计今年底之前完成。

    (曹 莎  曹勇锋  颜石敦)

扫一扫在手机打开当前页