郴州市水利局社会信用体系建设与第三方机构合作公开邀请函

发布时间:2019-12-11 15:25 信息来源:郴州市水利局 责任编辑: 点击量:1

郴州市水利局拟开展社会信用体系建设工作,拟邀请第三方机构合作,完成以下工作:

一、制度建设

(一)制定《郴州市水利建设领域信用信息管理制度》。内容包括归集信用信息的对象、种类、范围、途径,信用信息的分级与分类,信用等级的认定与评判方法,信用信息公示和结果应用等。

(二)制定《郴州市水利建设领域信用管理联合奖惩规定》,并协同与市发改、财政、公共资源交易中心、市场监管等部门签署《社会信用合作备忘录》。  

二、基础建设

(一)建立信用档案,归集信用主体信用信息,适时更新管理,形成我市水利建设领域信用信息数据库。

(二)建立信用平台,并为甲方打通包括“湖南征信”、“信用郴州”、“信用湖南”、“信用中国”、“国家企业信用信息公示系统”等在内的多个信用平台,实现信用信息互联、互通、共享。

三、信用监管

(一)对水利建设市场信用主体进行分级分类监管。一是制定分级、分类的标准与方法;二是制定甲方配套监管的措施;三是开展信用评价与评级活动。

(二)开展主体“亮信”活动。一是组织被监管主体签订守信经营承诺书,二是归集监管领域信用主体“红名单”和“黑名单”,并在“湖南征信”、“信用郴州”、“信用湖南”、“信用中国”以及政府政务平台,微信公众平台上进行公示。

(三)行业信用综合分析与预警。每月对水利行业建设领域信用状况进行综合分析,及时发现带倾向性的信用危机,并形成综合报告,向监管部门提出预警报告。

(四)为甲方行政提供具有法律背书功能的专业信用报告。供甲方在行政审批、项目招投标、政府采购、政府资金投放等行政事务中,提供具有法律背书功能的信用报告文书,帮助甲方在行政决策中减少风险。

(五)信用修复。对一些失信后有改过自新需要的主体,提供信用修复服务,以促进信用建设良性发展。

(六)开展信用宣传活动。利用各级政府平台、新闻媒体和公众微信号,宣传报道我市水利建设领域社会信用活动成果,展示我市水利建设领域社会信用建设的风采。

四、第三方机构应该具备以下条件

(一)具备中国人民银行备案的企业征信牌照

(二)机构自身具备相关专业人才队伍和强大的技术力量

(三)在郴州市域范围内开展过类似工作或者与相关单位有类似合作经验。

五、其他事项

请有意向参与该项工作的机构,在2019年12月 16 日前,将相关证明材料及报价提交到市水利局305办公室。

 

                                                 郴州市水利局

                                                2019年12月10日

 

扫一扫在手机打开当前页